16.10.2020

Liebe Eltern,

aktuell gibt es die Meldung über einen positiven Covid-19-Fall in unserer Schule. Es wurden sofort in Zusammenarbeit mit dem Gesundheitsamt alle notwendigen Maßnahmen ergriffen.

Dieser Fall betrifft nur eine klar abgegrenzte Klasse und den Klassenlehrer, die nun getestet und zunächst in häusliche Quarantäne gehen. Alle betroffenen Eltern der Klasse sind persönlich informiert worden.

Für alle anderen Schülerinnen und Schüler der Schule gibt es derzeit keinerlei Auflagen und zunächst keinen Grund zur Sorge, so dass wir von einem weiteren regulären Schulbetrieb nach den Oktoberferien  ausgehen. Kein Kind der Klasse mit Geschwisterkindern in der Schule ist bisher positiv getestet worden. Sollten wir gefordert werden, Sie über weiteres zu informieren, werden wir dies persönlich tun. Die Betreuung in den Ferien findet wie gewohnt statt. Die Kolleginnen und Kollegen Erzieher haben ein buntes Programm für die Kinder vorbereitet. Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern erholsame Ferien.

Bleiben Sie gesund!

Winterberg

04.08.2020

Liebe Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte.

Ich freue mich sehr, dass das Schuljahr wieder wie gewohnt starten kann.

Wie Sie bereits wissen, wird  in der ersten Schulwoche unsere Methodenwoche stattfinden.

• Montag, 8 Uhr – 11:35 Uhr
  • Dienstag – Freitag, 8 Uhr – 12:55 Uhr.

Bitte denken Sie daran ihrem Kind eine Entlassungsvollmacht mitzugeben.

Die Hortbetreuung findet wie gewohnt statt.

Bitte beachten Sie, dass das Schulgelände  sowie das Gebäude nur mit einem Mund-Nasen Schutz betreten werden darf.

Um Begegnungen mit vielen Menschen zu vermeiden sind die Wege in der Schule gekennzeichnet. Bitte halten Sie auch als Besucher unseren schulischen Hygieneplan ein.

Während der Unterrichtszeiten ist das Schulgelände nur über den Seiteneingang des Hauptgebäudes zu betreten.

Um mögliche Infektionen zu vermeiden und unsere Kinder zu schützen bitte ich Sie nur in begründeten Fällen das Schulgelände zu betreten.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern einen guten Star in das neue Schuljahr.

Im Anhang  befindet sich der Elternbrief der Senatorin.

Winterberg

-Schulleiterin-

Anhang:

Elternbrief der Senatsverwaltung für Bildung

Fragen und Antworten zum Schulstart

25.06.2020 - SOMMERSCHULE - Wenn Ihr Kind für die Sommerschule angemeldet ist: Liebe Eltern, Sie werden über den Ablauf persönlich, telefonisch informiert.

24.06.2020

Liebe Eltern der neuen Lernanfänger,

in diesem Jahr ist alles etwas anders. Wir begrüßen Sie mit Ihren Kindern und Gästen am Samstag, dem 15. August auf dem Schulhof des MEB (rotes Schulgebäude), Kastanienallee 61.

Wir hoffen auf strahlenden Sonnenschein und schulen daher alle Lernanfänger auf dem Hof ein. Anschließend gehen Ihre Kinder gemeinsam mit dem Lehrer*in und dem Erzieher*in  zur ersten Unterrichtsstunde (15-20 Minuten), in den neuen Klassenraum. Danach können Sie auf dem Schulhof gern Fotos machen.

Zur Einschulung sind wir gehalten (Pandemieverordnung) eine Anwesenheitsliste aller Begleitpersonen zu erstellen. Sie werden sich in Listen mit einer Telefonnummer eintragen müssen. Das ist eine Grundvoraussetzung für die Teilnahme an der Einschulung. Wir bitten um Verständnis.

Das Kollegium der Pusteblume Grundschule freut sich auf Sie und unsere neuen Lernanfänger.

Das Kollegium der Pusteblume-Grundschule

Einschulung der neuen Lernanfänger zum Schuljahr 2020 / 2021

Anzahl der Kinder

Einlass am Tor des MEB, Kastanienallee 61

Einschulung Samstag, 15.8.2020

8, 9, 10

3, 11

5, 6, 12

2, 4, 14

1, 7

18.06.2020 - Die Angebote für den Ferienhort sind ab sofort hier einzusehen.

29.05.2020 - Informationen des Berliner Senats zur schrittweisen Schulöffnung und zur Sommerschule: